"Políticas de Privacidad"

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a
las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus
modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en www.africamande.com de Escuela Africa Mande, se rige por las siguientes reglas:

• Africa Mande asegura la confidencialidad de los datos
personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio Web www.africamande.com  mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, Africa Mande

sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido
entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario.
• Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines
indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y
atribuciones de Africa Mande.

• El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y
sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:
a. Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el
organismos, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos
almacenados y descripción del universo de personas que comprende;
b. Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y
destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u
organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente.

c. Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no
estén actualizados, si fuere procedente;
d. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en
tanto fuere procedente;
e. Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado
en la parte pertinente, si fuere del caso; y,
f. Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos
• Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a africamandingue@gmail.com indicando claramente su solicitud.

• Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos
automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros
de audiencia, Africa Mande sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. 

En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario

identificado o identificable.
• Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona
que voluntariamente se registre en www.africamande.com o en los
formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona
que accede libremente a la información disponible en www.africamande.com sin necesidad de registrarse previamente.


Abrir chat